Главная
 

Белый дом высмеял Сару Пэлин, выступавшую со шпаргалкой на ладони

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 17:54
0
12
Белый дом высмеял Сару Пэлин, выступавшую со шпаргалкой на ладони
Фото: АР
Гиббс демонстрирует журналистам перечень продуктов на своей руке

Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс на пресс-брифинге вечером во вторник, 10 февраля, высмеял бывшего губернатора Аляски, экс-кандидата на должность вице-президента США Сару Пэлин, несколько дней назад во время одного из выступлений использовавшую свою руку в качестве шпаргалки.

Об этом сообщают местные СМИ.

Несколько дней назад журналисты разглядели на ладони бывшего губернатора Пэлин заметки, с которыми она сверялась в ходе выступления перед республиканцами.

Фотографии шпаргалки были опубликованы газетой The Huffington Post и навлекли на экс-губернатора насмешки критиков.

Как видно на снимках, на ладони Пэлин было написано "энергетика", "налоги" и "поднять американский дух". Кроме того, в заметках был пункт "сокращение бюджета", но слово "бюджет" было зачеркнуто.

  А кто такая Пэлин?

При этом для речи, которую произносила Сара Пэлин, она использовала распечатанные на бумаге тезисы. Заметки на ладонях, по мнению критиков, предназначались для ответов на вопросы аудитории, из чего противники экс-губернатора Аляски сделали вывод, что она не может запомнить приоритетные направления политики Республиканской партии.

При этом СМИ отмечают, что Пэлин неоднократно критиковала президента США Барака Обаму за то, что он использует телесуфлер в ходе собственных длинных выступлений.

Бывший губернатор Аляски попыталась перевести произошедшее в шутку. Так, на одном из последующих публичных выступлений она продемонстрировала журналистам свою ладонь, на которой было написано "привет, мама".

Однако в Белом доме решили напомнить Пэлин об оплошности. Гиббс в ходе брифинга показал журналистам руку, на которой был - в отличие от Пэйлин - не список тем, таких, как налоги и энергетика, а список продуктов: "молоко", "хлеб", "яйца". Правда, перечень заканчивался словами "надежда" и "перемены".

При этом слово "хлеб" на ладони Гиббса было перечеркнуто. Пресс-секретарь президента объяснил это тем, что сейчас наступило время заменить его блинами.

Ранее впросак со шпаргалками попадал экс-глава Белого дома Джордж Буш. В 2007 году журналисты выяснили, что он читает некоторые труднопроизносимые слова по фонетической транскрипции, среди них оказалось и имя французского президента Николя Саркози.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАкурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях