Главная
 

Латвийский фокусник попал в реанимацию после 64-часового пребывания в ледяном кубе

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 12:53
0
19
Латвийский фокусник попал в реанимацию после 64-часового пребывания в ледяном кубе
Фото: fantom-xp.com
Фокусник простоял в ледяном кубе более 64 часов

Попытка латвийского иллюзиониста Геннадия Пальчевского установить мировой рекорд по пребыванию человека в ледяном кубе закончилась в больнице.

Спустя 64 часа 32 минуты после начала эксперимента он был доставлен в реанимацию с обморожением ног.

Почти три дня без перерыва Пальчевский простоял в ледяном контейнере размером два на два метра и на полчаса превысил время предыдущего рекорда.

В январе этого года израильский фокусник Хези Даян провел в ледяном заточении ровно 64 часа. Его эксперимент также закончился печально: после продолжительного пребывания "во льдах" Даяну пришлось оказывать медицинскую помощь.

По словам помощников Геннадия Пальчевского, наблюдавших за процессом установления рекорда, первый кризис наступил на 43 часу пребывания в кубе, когда иллюзионист стал плохо реагировать на вопросы.

Его просили прекратить эксперимент, но Пальчевский настоял на продолжении. Затем его состояние резко ухудшилось.

Супруга фокусника Елена Григорьева, рассказала, что здоровье сорокалетнего иллюзиониста было в прекрасном состоянии. До приезда в Москву он прошел полное медицинское обследование.

"Он психологически готовился, почти ни с кем не разговаривал в последние несколько дней", - поделилась супруга Пальчевского.

Условия пребывания в ледяном заточении были суровые: нельзя было выходить из куба, принимать пищу и даже садиться. Подготовка к проекту началась в августе 2009 года. Пальчевский голодал по специальной системе и испытывал свой организм на "прочность" - постепенно увеличивал время нахождения во льдах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рекорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях