Главная
 

Тайна "страшной авиакатастрофы" над Ялтой раскрыта

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 13:47
0
27

АНТК им. Антонова наконец-то пролила свет на "страшную авиакатастрофу" над Ялтой 8 октября, переполошившую население не только всего Крыма, но и Украины.

Подтвердилась версия одного из экспертов, прокомментировавшего на сайте Корреспондент.net загадочное событие в небе над Ялтой 8 октября. В тот день многие жители и отдыхающие видели, как на низкой высоте над горами, а затем над морем пролетал большой самолет, который впоследствии исчез в неизвестном направлении. Компетентные органы заявили тогда, что не имеют никакой информации об этом инциденте.

На днях пресс-служба АНТК им. Антонова подтвердила, что это были летные испытания.

В районе крымских гор Кара-Даг и Роман-Кош по согласованию с госслужбами автономии в ходе испытательного полета самолета "Руслан" прошла проверку установленная на его борту система раннего предупреждения об опасном приближении земли (СРППЗ). Такие испытания в Украине возможны только в небе над Ялтой.

В ходе испытаний СРППЗ самолет на малых высотах подходил к земной и водной поверхности. Именно тогда аппарат увидели сотни ялтинцев.

В ходе полета, по заявлению пресс-службы, оценивалось срабатывание световой и речевой сигнализации на опасном приближении к препятствию и качество отображения кадра на индикаторе СРППЗ.

Испытательный полет прошел успешно, и было получено положительное заключение о работе СРППЗ. 11 октября эти результаты были подтверждены в ходе коммерческого полета, который совершил самолет, в район горного аэродрома Урумчи в Китае, заявили в АНТК.

В то же время, наблюдатели обратили внимание на то, что это заявление противоречит информации, которую АНТК предоставило "Комсомольской правде" неделю назад. Тогда один из представителей фирмы сообщил газете: "Наш самолет на самом деле совершал плановый полет в районе Ялты. Но во время посадки у аппарата не вышли шасси, поэтому пилоту пришлось кружить на низкой высоте".

Также в компании сообщили, что после устранения неполадки, "Руслан" сделал второй и уже удачный заход на посадочную полосу.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях