Главная
 

Швейцарец создал часы из продуктов жизнедеятельности динозавров

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 18:06
0
93
Швейцарец создал часы из продуктов жизнедеятельности динозавров
Фото: АР
Часовщиу заявил, что экскременты динозавров достать намного легче и дешевле, чем их кости

Швейцарский часовщик Иван Арпа создал часы Coprolithe, циферблат которых сделан из копролита - окаменелых экскрементов динозавра, жившего около 100 миллионов лет назад.

Как сообщает швейцарская газета Matin, цена уникального изделия составляет 8,2 тысячи евро.

По словам Арпа, экскременты динозавров достать намного легче и дешевле, чем их кости. Поскольку копролит является нетвердым материалом, часовщику пришлось использовать специальные технологии, чтобы он не рассыпался.

"Я люблю использовать в изготовлении часов такие материалы, как пыль или ржавчина, а также экскременты - наименее благородное вещество, какое можно себе представить. Мой демарш провокационен, он близок по своей природе к концептуальному искусству", - заявил Арпа.

Он отметил, что изделие предназначено для клиентов, которые находятся в поисках чего-то уникального. "Все десять часов, которые мы создали, отличаются друг от друга. Каждые часы стоят 8,2 тысячи евро, но стоит напомнить, что уникальные изделия в мире часов редко стоят меньше 100 тысяч франков (68,7 тысяч евро)", - подчеркнул создатель необычной новинки.

Между тем, часовщик по имени Луи Муане создал часы Tourbillon Jurassic, циферблат которых выполнен из фрагментов костей динозавра, жившего примерно 158 миллионов лет назад. Их стоимость составляет 213 тысяч евро.

Напомним, в 2006 году налоговая полиция Италии выставила на аукцион два эксклюзивных экземпляра часов Rolex, конфискованных у знаменитого футболиста Диего Марадоны в счет погашения его долга перед государством.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: динозаврычасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях