Главная
 

Парламент Великобритании разрешил пороть детей

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 21:16
0
49

Поправка к Биллю о правах детей, которая фактически запрещала бы любые физические наказания, не прошла голосование в британском парламенте.

За сохранение поправки проголосовали 424 депутата - против выступили 75.

Дело в том, что поправка, которая существует с 1860 года, позволяет родителям воспитывать своих детей, применяя силу в "разумных пределах".

"Разумные пределы" - вполне конкретный термин. Они определяются физическими последствиями наказания - если после принятия дисциплинарных мер у ребенка на теле остались царапины, синяки, отеки и порезы, то действия родителя подпадают под действие Билля.

В Великобритании превышение "разумных пределов" наказывается тюремным заключением на срок вплоть до пяти лет.

Судьба поправки оставалась неясной до последнего голосования. Группа депутатов-лейбористов выступала за полный запрет наказаний, тогда как правительство настаивало на сохранении термина "разумное наказание".

Главным аргументом депутатов, которых в прессе назвали "повстанцами", так как они выступили против лейбористского правительства, были статистические данные, согласно которым в стране ежегодно от рук родителей погибает 80 детей.

По их мнению, легальность наказания, пусть даже и легкого, развязывает родителям руки и те превышают допустимые пределы применения силы, зачастую в гневе не осознавая того.

Сторонники сохранения поправки утверждают, что ее запрет сделает большинство взрослых британцев преступниками, так как они все равно будут воспитывать детей с помощью подзатыльников.

Правительство также считает, что многие дети станут подавать в суд на своих родителей, желая отомстить за мелкие обиды - закон позволит практически каждому ребенку сделать из них преступников, так как легкие наказания все равно не прекратятся.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: ЯнуковичМВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях