Главная
 

В Германии осудили пенсионеров, похитивших своего финансового агента

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 08:06
0
11
В Германии осудили пенсионеров, похитивших своего финансового агента
Фото: Reuters
Немецкие пенсионеры получили на двоих десять лет тюрьмы за похищение своего финагента

Земельный суд баварского города Траунштайн вынес приговор в отношении четверых пенсионеров, которые похитили в прошлом году своего финансового агента.

Главный обвиняемый, мужчина 74 лет, приговорен к шести годам лишения свободы, его 61-летний пособник (бывший сотрудник жертвы) проведет в тюрьме четыре года. Обе супруги обвиняемых, одной из которых 80 лет, а другой - 64 года, приговорены к условным срокам в 21 и 18 месяцев.

Как установил суд, осужденные несколько дней в июне прошлого года держали Джеймса Амбурна в подвале дома на озере Кимзе в Баварии, пытаясь добиться от него выплаты своих 2,4 миллиона евро. Мужчина вложил эти деньги в США под высокие проценты, но все потерял.

Освободили пленника полицейские через три дня после его заточения. Как сообщалось, Амбурн согласился отправить факс в швейцарский банк, где у него был счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко написал "позвоните в полицию".

Суд состоялся только сейчас, потому что, согласно врачебному заключению, ранее финансист был болен. Во время похищения ему сломали два ребра, также он получил повреждения плеча и лица.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризиспреступленияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях