Главная
 

Берлускони поцеловал руку Каддафи

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 07:07
0
59
Берлускони поцеловал руку Каддафи
Фото: Rеuters
Берлускони чересчур любвеобильно выразил свою симпатию ливийскому лидеру Муаммару Каддафи

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в очередной раз оказался в центре скандала после того, как чересчур любвеобильно выразил свою симпатию ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Итальянская пресса во вторник, 30 марта, опубликовала фотографии, на которых Сильвио Берлускони льстиво целует руку Каддафи. Видео с этим моментом, снятое на саммите Лиги арабских государств, моментально стало хитом на YouTube.

На кадрах видно, как Берлускони горячо поздравил ливийского лидера, схватил и сердечно поцеловал его руку на саммите 27 марта.

Каддафи, судя по всему, не очень обрадовался такому выражению чувств и невзначай вытер руку об одежду.

  Берлускони поцеловал руку Каддафи

Берлускони стал единственным западным лидером, которого пригласили к участию в арабском саммите. Они с ливийским лидером давно поддерживают дружеские отношения, которые не одобряются большинством западных союзников Рима.

Отметим, что Сильвио Берлускони любит подшутить над лидерами других стран, чем вызывают неоднозначную реакцию во всем мире. В прошлом году британская газета The Daily Telegraph даже опубликовала список самых известных выходок экспрессивного итальянского премьера.

Например, в марте 2009 Берлускони объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с Бараком Обамой тем, что президент США "выше, моложе и стройнее" и добавил, что сам он "бледнее, потому что давно не загорал". В Европе шутку Берлускони о загаре главы Белого дома не оценили.

Позже крупнейшая ирландская букмекерская компания Paddy Power даже предложила поставить на того или иного мирового лидера, который может стать следующей жертвой итальянского премьера.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: КаддафиБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях