Главная
 

В Германии выпустят пиво Fucking Hell

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 09:13
0
194
В Германии выпустят пиво Fucking Hell
Фото: Reuters
Fucking Hell - светлое пиво Фукинг - не вызвало подозрений комиссии ЕС

Комиссия по торговым маркам и брендам Евросоюза разрешила одной из немецких компаний выпустить пиво под маркой Fucking Hell.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Der Spiegel.

Название состоит из двух частей - имени австрийской деревушки Fucking (по-немецки оно произносится как Фукинг) и Hell - что означает "светлое пиво".

Название может шокировать англоязычных потребителей, так как созвучно с нецензурным выражением, однако комиссия ЕС сочла это допустимым.

Комиссия ЕС: Его нельзя воспринять как рекомендацию отправиться в ад

"Комбинация слов не несет в себе семантического обозначения, которое можно было бы применить к определенной личности или группе лиц. Также оно не подразумевает некое действие. Кроме того, его нельзя воспринять как рекомендацию отправиться в ад", - сообщает комиссия, занимающаяся регистрацией торговых марок и брендов.

Новое пиво должно быть представлено покупателям в конце лета, сообщает издание.

Владельцы торговой марки немецкие бизнесмены Штефан Фелленберг и Флориан Краузе обещают выпустить также линию одежды, которая будет рекламировать сорт пива, однако в каком городе будут варить хмельной напиток пока еще не ясно.

  Ко Дню всех влюбленных чехи сварили розовое пиво

Напомним, в ходе недавнего противостояния шотландских и немецких пивоваров за самое крепкое пиво рекорд вернули себе шотландцы. Крепость пива Потопи Бисмарк составляет 41%, предыдущий показатель производителей достигал 32% - у пива Тактический ядерный пингвин.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях