Главная
 

Британской герцогине разрешили выращивать коноплю, опиумный мак и галлюциногенные грибы

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 16:32
0
30

В среду, 10 ноября, британская газета Telegraph сообщила, что герцогиня Нортумберлендская получила официальное разрешение выращивать в своем саду коноплю, галлюциногенные грибы и опиумный мак.

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт выдал Фонду сада Алнуик, которым владеет герцогиня, лицензию на выращивание более 50 видов наркосодержащих растений.

Ботанический сад в замке Алнуик был разбит исключительно в научных и познавательных целях.

Как утверждает сама герцогиня, "Ядовитый сад" - та часть парка, в которой растут запрещенные растения, также будет служить лишь в этих целях. Его смогут посещать посторонние, не исключая и детей школьного возраста.

По словам представителя Министерства внутренних дел, Бланкетт пошел на такой шаг, учитывая, какой интерес в обществе вызывает эта область ботаники.

Как отмечает Telegraph, посетителей "Ядовитого сада" будут сопровождать вооруженные охранники, которые будут следить, чтобы никто из экскурсантов не прикасался к растениям.

Всего в саду замка Алнуик растут более 65 тысяч различных растений. Ботанический сад является одним из крупнейших в Европе и самым большим в Великобритании.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях