Главная
 

Священник устроил пьяный дебош с дракой и гонками на автомобиле

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 17:41
0
14

Хорватский священник Йосиф Стефанцик устроил пьяный дебош с дракой и гонками на автомобиле, во время которого избил прихожанина, угрожал другим винтовкой и вдребезги разбил свою машину.

Инцидент произошел в хорватском городе Слунж, где приходской священник Стефанцик после обильного возлияния в ресторане затеял ссору с одним из гостей. Когда словесные аргументы закончились, святой отец ударил мужчину по лицу, поранив ему глаз. После этого он схватил ружье и стал угрожать собравшимся. Затем Стефанцик, прозванный прихожанами Шериф, скрылся на своей машине. Но уехать далеко священнику не удалось – не справившись с управлением, он врезался в дерево.

Когда на место происшествия приехала полиция, Стефанцик отказался проходить тест на алкоголь. В результате, полиция выдвинула против него несколько обвинений.

"Я признаю, что совершил ошибку. Но ошибки свойственны всем - и политикам, и даже Папе Римскому", - сказал позже Стефанцик, с которым, кстати, и ранее случались подобные инциденты.

Как объяснил священник округа Слунж Майл Богович, агрессивное поведение священника было спровоцировано алкоголем. "Стефанцик действовал не один. Его подталкивало выпитое вино", - сказал Богович.

Примечательно, что католические священники Хорватии бурно протестовали против нового закона, который отменил допустимую норму алкоголя в крови для водителей. Главным аргументом было то, что служителям церкви необходимо пить вино по служебной надобности.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях