Главная
 

Новый гамбургер не помещается в руке

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 19:41
0
13

В закусочных американской сети "фаст-фуда" Hardee"s появился самый калорийный за всю историю Соединенных Штатов гамбургер.

Более ста граммов жира и 1420 килокалорий, по своей питательной ценности новинка превосходит "Биг-мак" в два раза.

Новый продукт компания Hardee"s открыто называет памятником декадансу - ненасытности и обжорству. В продукте два куска говядины, четыре ломтика бекона, три куска сыра, булочка с кунжутом, масло и майонез. "Монстр-фикбургер" стоит около 7 долларов. Еще за два доллара к нему прилагаются картофель-фри и большая порция газировки.

Пищевая ценность одного такого обеда уже превышает норму калорийности для среднего взрослого. Американская мечта, или как заставить других платить за свои ошибки

Чтобы съесть "Фикбургер", требуются "две руки, хорошая хватка и серьезный аппетит", - говорится в рекламе Hardee"s.

Однако, по мнению диетологов, все не так радужно: американцы и так считаются самой "толстой нацией", а появление подобных продуктов говорит о том, что их желание съесть как можно больше за один раз не исчезло, несмотря на многочисленные кампании по профилактике ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того эксперты считают, что Hardee"s столкнется с исками по причинению вреда здоровью, которые уже не раз подавались против сети McDonalds.

По материалам Mednovosti.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях