Главная
 

Принц Уильям хочет в армию на передовую

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 14:30
0
7

После окончания университета британский принц Уильям намерен пойти на военную службу. Об этом 22-летний принц, второй в очереди на британский престол после своего отца, принца Чарльза, заявил в интервью британским СМИ.

Подобные интервью с принцами Уильямом и Гарри организуются несколько раз в год в рамках негласной договоренности Букингемского дворца и журналистов о том, что они не будут "охотиться" за сыновьями принца Чарльза и принцессы Дианы в обмен на официально предоставляемые возможности для интервью и фотографирования.

В случае, если принц пойдет служить в армии, он не намерен уклоняться от реальной военной службы, даже на передовой. По его словам, держаться вдали от зон конфликтов из-за его титула было бы неправильно.

"Самым унизительным и таким, с чем бы я не смог бы жить, было бы то, что мне сказали бы не отправляться туда, куда другие парни должны отправиться по долгу службы", - подчеркнул Уильям.

Заканчивающий в следующем году шотландский университет Сент-Эндрюс принц не исключил, что он может заниматься и другими видами деятельности, помимо военной, но служба в армии является для него первостепенным приоритетом.

Кроме того, он планирует посвящать себя благотворительности, в частности борьбе с бедностью и СПИДом в Африке и помощи бездомным. "Моя мать открыла для меня это поле деятельности много лет назад, и я очень рад этому", - отметил наследник британского престола.

Комментируя свое участие в недавней церемонии воздания почестей погибшим в войнах у мемориала Кенотаф на Уайтхолле в Лондоне вместе с королевой Елизаветой и принцем Чарльзом, Уильям сказал, что "гордится быть британцем".

"Мы никогда не должны забывать о том, чем пожертвовали для нас ветераны", - напомнил Уильям. Он также выразил восхищение теми британскими солдатами, которые в настоящее время служат в различных уголках мира и участвуют в военных операциях. Говоря о своем будущем в качестве короля Великобритании, принц указал, что он не против монаршьих обязанностей, однако пока старается жить в свое удовольствие и брать от жизни как можно больше.

"Нет основания быть пессимистом или волноваться о чем-то, поскольку, откровенно говоря, жизнь слишком коротка", - отметил Уильям.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях