Главная
 

Машинист поезда заснул на скорости 300 километров в час

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 19:49
0
26
Машинист поезда заснул на скорости 300 километров в час
Фото: Reuters
Поезд Тайваньской высокоскоростной железной дороги

Тайваньская высокоскоростная железная дорога уволила машиниста скоростного поезда, заснувшего на своем рабочем месте, когда состав с несколькими сотнями пассажиров следовал со скоростью 300 километров в час.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, инцидент произошел в конце апреля. Поезд следовал по своему основному маршруту и находился в этот момент в центральной части острова, южнее города Тайчжун.

Представители Тайваньской высокоскоростной железной дороги (THSR) рассказали, что машинист принял снотворные таблетки и задремал в пути. Контролеры, проверяющие поезд каждые 13 минут, когда он следует на автопилоте, сообщили команде состава об отсутствии машиниста во время очередной проверки.

THSR проложена вдоль западного побережья острова Тайвань и соединяет Тайбэй и Гаосюн. Время в пути на скоростном поезде занимает 90 минут. Обычный экспресс проходит этот путь за 4,5 часа. Длина дороги достигает 335,5 километров.

Напомним, что летом минувшего года на железной дороге в Беларуси произошел другой курьезный случай: мужчина в состоянии сильного опьянения заснул на железнодорожных путях и продолжал спать даже после того, как над ним проехал поезд.

По материалам Lenta.ru, AFP

ТЕГИ: Тайваньсонпроисшествиепоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях