Главная
 

В Китае "Безрукий король вождения" добивается получения прав

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 13:33
0
92
В Китае  Безрукий король вождения  добивается получения прав
Фото: web.orange.co.uk
Никто не водит грузовики так, как Безрукий король вождения из Китая

В Китае безрукий водитель за свое мастерство заслужил славу и прозвище Король вождения, однако добиться от властей получения прав у него не получается.

49-летний китаец сетует на то, что вождение - это его единственное занятие. "Я должен водить грузовики, чтобы поддержать семью", - заявляет он.

Местная инспекция отказывает ему в выдаче документа из-за того, что у мужчины нет рук - он лишился их в девятилетнем возрасте, играясь с обнаруженным боевым снарядом, сообщает New Law Daily.

В 1984 он начал водить грузовики, что получается у него очень хорошо - китаец победил многие соревнования, стал довольно известен под прозвищем Безрукий король вождения, а в 2002 даже снялся на телевидении, установив рекорд по вождению на горной дороге.

Однако права он не может получить даже после того, как в минувшем году Китай смягчил ПДД и процесс выдачи прав для инвалидов.

"У меня уже столько квитанций на штрафы, что я их посчитать не могу!" - сокрушается он.

Водитель продолжает попытки получить права, обвиняя власти в дискриминации инвалидов и нелогичности. "Ивалиды ведут себя на дороге очень осторожно, потому что знают, что такое телесные повреждения. Нет никакой связи между инвалидами за рулем и аварийностью на дорогах", - говорит Король вождения.

Напомним, в Британии в сентябре минувшего года 18-летний безрукий юноша был соучастником ограбления ювелирного магазина - он сидел за рулем автомобиля налетчиков. Суд приговорил преступника к году в исправительной колонии для несовершеннолетних.

По материалам Orange news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях