Главная
 

Американец поступил в Гарвард по поддельным документам

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 16:41
0
18
Американец поступил в Гарвард по поддельным документам
Фото: Reuters
В Гарварде Уилер продолжил строить мошеннические схемы

23-летнего американца Адама Уилера обвинили в обмане руководства Гарвардского университета и нечестном получении стипендий и грантов на $45 тысяч.

Как сообщает АР, проверка показала, что при поступлении молодой человек из штата Делавэр предъявил фальшивый аттестат одного из вузов с отличными оценками, а также представил поддельную справку о том, что в течение года учился в Массачусетском технологическом институте.

На самом деле до поступления в Гарвард Уилер два года учился в одном из колледжей в штате Мэн, после чего был исключен.

Правда о нем всплыла после того, как студент попросил в Гарварде рекомендации для перехода в Йель, а также для получения двух крупных стипендий. Комиссия, рассматривавшая его заявку, уличила его в плагиате и решила внимательнее изучить биографию студента.

Помимо прочего, она выяснила, что при подаче заявления на перевод в Йельский университет Уилер солгал, что работал в одной гарвардских больниц и подделал рекомендацию от декана своего факультета.

Ныне против мошенника возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении, фальсификации личной информации, незаконном присвоении ученой степени и ряде других преступлений.

Напомним, в 2008 году парламент Ирана уволил министра внутренних дел страны Али Кордана, который признался в том, что получил поддельный диплом юриста Оксфордского университета.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Гарвардмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях