Главная
 

Гидрометцентр Украины бастует по-своему

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 20:35
0
10

Украинский гидрометеорологический центр и Центральная геофизическая обсерватория намерены отказывать в гидрометеоинформации ведомствам и организациям, согласившимся с оглашенными Центральной избирательной компанией результатами выборов Президента Украины, передают Українські Новини.

Соответствующее обращение Гидрометцентра и обсерватории было распространено в пятницу, 26 ноября.

Таким образом сотрудники Гидрометцентра и обсерватории решили поддержать Комитет национального спасения, организованный сторонниками оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко, и присоединиться к общенациональной забастовки.

Они заявляют, что будут продолжать делать свою работу в объеме, необходимом для национальной безопасности, обороноспособности, предупреждения чрезвычайных и стихийных природных явлений.

Вместе с тем, заявляют сотрудники, они оставляют за собой право отказать в гидрометеоинформации тем учреждениям, которые признали результаты выборов Президента, оглашенные Центральной избирательной комиссией. Напомним, 24 ноября ЦИК назвал избранным Президентом Украины провластного кандидата Виктора Януковича.

Кроме того, они намерены отказывать в информации СМИ, которые искажают новости.

"...отказать в обеспечении гидрометеоинформацией и продукцией тем ведомствам и организациям, деятельность которых направлена на несоблюдение Конституции Украины, поддержку сфальсифицированных выборов Президента, замалчивание и искажение новостей, дезинформацию населения Украины", - сказано в обращении.

Кроме того, сотрудники Гидрометцентра и обсерватории окажут полную информационную поддержку "5 каналу", ТРК "Эра" и другим объективным СМИ, а также руководству Комитета национального спасения.

Сотрудники обращаются к действующему Президенту Леониду Кучме с просьбой не применять силу по отношению к участникам мирных массовых акций в поддержку Виктора Ющенко.

Сотрудники также выражают недоверие председателю Федерации профсоюзов Александру Стояну "за согласительскую позицию в трудное для народа Украины время".

Все незанятые на работе сотрудники Гидрометеоцентра и обсерватории будут принимать участие в акциях протеста в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях