Главная
 

Пресс-центр Януковича выдворил журналиста за оранжевую символику

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 19:26
0
10

Руководитель пресс-центра избирательного штаба Виктора Януковича Геннадий Корж выдворил корреспондента интернет-издания "Украинская правда" Сергея Лещенко за ношение оранжевой символики, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь Януковича Анна Герман потребовала от журналиста снять оранжевую ленточку, приколотую к свитеру. Она не смогла объяснить мотивы своего требования.

После того, как корреспондент "УП" отказался снять ленточку, Корж сорвал ее со свитера и потребовал покинуть пресс-центр.

Глава пресс-центра Януковича утверждает, что Сергей Лещенко ударил его, после того, как он решил сорвать с его свитера ленточку.

Он также потребовал от журналистов не носить в пресс-центре премьер-министра символику лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенко.

Как известно, сторонники премьера носят бело-голубую символику.

Ранее Партия регионов, главой которой является Виктор Янукович, подвергла резкой критике оранжевый цвет, называя это "верхом цинизма" по отношению к народу Украины. "Так называемая акция по распространению "желтогарячей ленты" - призывы ко всем желающим всю неделю пред выборами носить на себе пресловутую ленточку, что-то из одежды такого же безвкусного цвета и т.д", - говорят в Партии регионов.

Также и наблюдатели от Россйской Федерации считают оранжевый цвет одним из наибольших нарушений на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях