Главная
 

В Швеции официально разрешили называть детей именем Принц

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 15:11
0
42
В Швеции официально разрешили называть детей именем Принц
Фото: Reuters
В Швеции имя Принц - стало официальным

В шведском городе Йончепинг апелляционный суд официально разрешил родителям называть своих новорожденных сыновей именем Принц.

В городке разгорелся спор между Налоговым управлением страны и молодой четой Вернерссон из местечка Вестервик.

Налоговое управление, в ведении которого среди прочего находится и регистрация имен маленьких шведов отказалось записывать мальчика, которого уже официально зовут Микаэль Мио, еще и под именем Принц.

Чиновники мотивировали свое решение тем, что это профессиональный титул, который носит член королевской семьи, а иначе существует риск путаницы.

"Налоговики говорят, что лишь живущие в замках имеют монополию на это имя, а нам этого делать нельзя", - поясняет мама мальчика Мария.

Но апелляционный суд шведского Йончепинга отверг подобную аргументацию управления, заявив, что Принц уже встречается в реестре христианских имен и к тому же не может быть приравнен к названиям профессий в обществе.

Не так давно Налоговое управление приняло новые правила, касающиеся имен типа Доктор, Адвокат, Инженер, Капитан, которые в детской среде могут вызвать волну издевательств по отношению к их носителям.

В семье Вернерссон есть еще две дочери - Жемчужина и Ангел. Ранее горячие споры в Налоговом управлении вызвали имена Металлика, Гугл, Черный рыцарь и Элвис.

Напомним, что летом прошлого года в мексиканском штате Коауила стартовала кампания Мое имя - навсегда, призывающая мексиканских родителей как следует подумать перед тем, как придумывать своим детям непонятные или экстравагантные имена.

ТЕГИ: детиШвецияродителистранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях