Главная
 

Протестуя против фальсификации, заключенные едят стоя

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 12:09
0
6

Заключенные одной из тюрем Ровенской области присоединились к общенациональной бессрочной забастовке против фальсификации выборов.

В Катериновской исправительной колонии Сарненского района узники в знак протеста уже неделю едят в столовой стоя. По словам самих заключенных, таким образом они ждут, когда Виктора Ющенко объявят Президентом.

Отметим, что ранее не менее оригинальным способом свой протест против фальсификации на выборах Президента Украины высказал гидрометеорологический центр и Центральная геофизическая обсерватория.

Они намерены отказывать в гидрометеоинформации ведомствам и организациям, согласившимся с оглашенными Центральной избирательной компанией результатами выборов Президента Украины. Соответствующее обращение Гидрометцентра и обсерватории было распространено в пятницу, 26 ноября.

Сотрудники обращаются к действующему Президенту Леониду Кучме с просьбой не применять силу по отношению к участникам мирных массовых акций в поддержку Виктора Ющенко.

Сотрудники также выражают недоверие председателю Федерации профсоюзов Александру Стояну "за согласительскую позицию в трудное для народа Украины время". Все незанятые на работе сотрудники Гидрометеоцентра и обсерватории будут принимать участие в акциях протеста в Киеве.

По материалам пресс-служба Ровненского штаба Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях