Главная
 

В Австрии волынщик спас турфирму от крыс

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 10:17
0
17
В Австрии волынщик спас турфирму от крыс
Фото: АР
Венская туристическая компания придумала надежный способ борьбы с крысами

Венская туристическая компания придумала надежный способ борьбы с крысами.

Сотрудники фирмы пришли к выводу, что грызуны боятся звуков волынки, и специально для распугивания крыс наняли волынщика.

Туристическая компания Third Man Tours организовывает для туристов экскурсии по местам, где снимались эпизоды культового фильма Третий человек. После того, как фирма получила от санитарных служб уведомление о росте популяции крыс в Вене, руководство обратилось за помощью к волынщику.

В отчете санэпидемстанции говорилось, что крысы могут покусать туристов, которые бродят по подземелью (осмотр канализации и подземных тоннелей входит в экскурсию Third Man Tours).

"Мы берем волынщика с собой в подземелья, и пока мы идем, он играет разные мелодии, и потрясающий звук волынки отпугивает крыс", - рассказал руководитель туристической фирмы.

Напомним, что в начале этого года австралийский суд оштрафовал британский телеканал ITV на 3 тысячи австралийских долларов (около $2600 США) за трансляцию выпуска телешоу, в котором два британца-участника поймали и съели дикую крысу, приготовив из нее ризотто.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыкакрысыАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях