Главная
 

Камбоджийская женщина-маугли спустя три года снова вернулась в лес

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 09:07
0
18
Камбоджийская женщина-маугли спустя три года снова вернулась в лес
Фото: Reuters
После трех лет проживания в социуме девушка-маугли снова вернулась в джунгли

Найденная в 2007 году в Камбоджийских лесах девушка-маугли снова вернулась в лес.

Как сообщает The Daily Telegraph, женщина так и не сумела приспособиться  к человеческому обществу.

В восьмилетнем возрасте  Рочом Пнгиен пропала в джунгли и провела там  18 лет, после неудачных попыток приспособиться к человеческому обществу, она исчезла в лесу.

Три года Пниген провела среди людей, но так и не смогла выучить ни кхмерского языка, ни местного наречия. Она не научилась ходить, продолжая ползать или ковылять сгорбившись, отказывалась носить одежду и несколько раз пыталась уйти обратно в лес.

Как сообщил ее отец, местный полицейский Сал Лоу, в последнее время попытки ее реинтеграции в человеческое общество стали приносить плоды.

"В минувший вторник вечером она разделась и убежала из дома, ни сказав ни слова никому из членов семьи. Даже за день до побега из дома она все еще помогала домашним собирать овощи. Должно быть, она вернулась в лес, и мы пока не можем найти ее", - заявил отец.

Чудесная находка Рочом в 2007 году и попытки обучить ее жизни в человеческом обществе заинтриговали Камбоджу, где женщину-маугли также называют полуживотной девочкой из-за ее дикого внешнего вида и неспособности разговаривать на человеческом языке, вместо чего она издавала звуки, более напоминающие мычание и рев животных.

Отец винит в исчезновении дочери духов леса. Он также обратился к предсказателю судьбы за помощью в поисках. Колдуну придется заплатить весомый гонорар. Это один дикий буйвол, одна свинья, одна курица и четыре кувшина вина. Без такого подношения дочь найти не удастся, утверждает колдун.

Местные правозащитники не верят во вмешательство лесных духов и указывают, что женщина безуспешно старалась приспособиться к человеческому обществу, а потому страдала от стресса.

"Должно быть, она перенесла тяжелые события в джунглях, которые повлияли на ее способность говорить", - полагают они. Одна из общественных организаций Камбоджи выразила мнение, что восьмилетний ребенок не мог бы выжить в одиночестве в лесу - следовательно, ее похитили и вырастили в заточении неизвестные преступники.

Рочом впервые пропала в 1989 году, когда вместе со своей сестрой перегоняла буйвола через лес. Сестру ее так и не нашли, а Рочом была обнаружена в начале 2007 года - местный фермер поймал ее на краже еды. Родители опознали Рочом по шраму на руке и приняли ее в семью. Сал Лоу отказался от проведения генетической экспертизы, которую предлагали для доказательства родства.

По материалам: NEWSru.ua
ТЕГИ: джунглилюдиКамбоджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях