Главная
 

В Канаде, спасая собственную жизнь, турист оставил без света целый поселок

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 15:37
0
17
В Канаде, спасая собственную жизнь,  турист оставил без света целый поселок
Фото: Reuters
Заблудившийся мужчина оставил без света целый поселок

Мужчина, заблудившийся в канадском лесу, срубил топором четыре опорных столба линии электропередач, чем обесточил близлежащий поселок.

Инцидент произошел неподалеку от Саскатуна, крупнейшего города канадской провинции Саскачеван.

Поврежденная линия снабжала током целое поселение, в котором проживает более тысячи человек.  В течение суток компания SaskPower, местный поставщик электроэнергии, выслала вертолет, чтобы выявить причину неполадки.

Как рассказал представитель SaskPower Джеймс Паркер, бригада ремонтников обнаружила четыре срубленных столба и человека, который был безумно рад видеть своих спасителей.

"Мужчина несколько дней провел вдали от людей без пищи, и пошел на такой поступок, в надежде, что муниципальные службы отправят бригаду для устранения повреждений и спасут его. По прибытию специальных служб, турист был отправлен домой, его жизни на данный момент ничто не угрожает", - сообщил Паркер.

Также Паркер добавил, компания SaskPower не рекомендует повторять поступок туриста, поскольку иметь дело с проводами под напряжением слишком опасно. Тем не менее, мужчине в данной ситуации не оставалось ничего другого.

Напомним, в прошлом году ученые доказали, что заблудившиеся в лесу люди, которые не имеют ни однго ориентира в пространстве - неизбежно ходять кругами.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Канадаэлектроэнергияспасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях