Главная
 

Мужчина чудом выжил во время перелета в гондоле шасси самолета

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 08:33
0
22
Мужчина чудом выжил во время перелета в гондоле шасси самолета
Фото: АР
Гражданин Румынии чудом пережил перелет в гондоле шасси самолета

Мужчина чудом перенес перелет из Вены в Лондон, находясь в гондоле шасси самолета.

Гражданин Румынии прибыл в британскую столицу в воскресенье, 6 июня, прилетев из Вены в гондоле шасси самолета, принадлежащего одному из шейхов Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщили австрийские СМИ, нелегальный пассажир перелез через забор венского аэропорта и забрался в гондолу шасси первого же самолета, который увидел на взлетной полосе. При этом мужчина не знал, что это за самолет, и куда он направляется.

Как сообщается, мужчина успешно перенес перелет при температуре минус 41градус по Цельсию, хотя и получил несколько ссадин.

Все окончилось бы гораздо хуже, если бы не плохая погода, которая заставила пилота лететь несколько ниже обычного. Полет на обычной высоте неминуемо привел бы к гибели незваного пассажира, считают эксперты.

"Если выбрать неправильное место в гондоле шасси, его может  просто раздавить, - сказал журналистам представитель британских авиационных властей. - Из-за большой высоты и низкой температуры он подвергается огромному риску. Если его не убьет отсутствие кислорода и сильный мороз, он может потерять сознание во время посадки. А это значит, что он выпадет из самолета, когда опускается шасси".

Как сообщили сотрудники британской полиции, гражданину Румынии могли быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении, его также могли оштрафовать или наложить какое-либо другое взыскание. Однако зайцу вынесли предупреждение и отпустили.

Поскольку Румыния входит в Европейский союз, гражданам этой страны не требуется виза для въезда в Великобританию.

Австрийские журналисты сообщают, что молодой человек решился на рискованное путешествие, поскольку хотел побыстрее выбраться из Вены и найти работу.

Напомним, 27 марта сообщалось о еще одном курьезе связанном с самолетом, тогда 80-летний американец, летевший с семьей из столицы Филиппин Манилы на остров Себу, попытался разбить окно и вырваться из самолета.

ТЕГИ: самолетнелегалыстранности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях