Главная
 

В Британии можно взять дедушку и бабушку напрокат

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 08:51
0
18
В Британии можно взять дедушку и бабушку напрокат
Фото: Reuters
Британские подростки смогут воспользоваться советами дедушек и бабушек, которых у них нет

В Британском правительстве представили программу социальной помощи подросткам, главными действующими лицами которой станут пенсионеры-волонтеры.

Идея принадлежит лорду Фрейду, помощнику госсекретаря британского правительства, отвечающему за реформу социального сектора. Еще до назначения на новую должность он вложил в программу около 200 тысяч фунтов стерлингов из собственного кармана.

Инициатива заключается в предоставлении тинэйджеру возможности пообщаться с умудренными житейским опытом бабушками или дедушками, которых у него нет.

Пожилые британцы будут  помогать  подросткам советом в таких вопросах как трудоустройство, отношения с родителями и друзьями и учеба.

"Подростки находятся в самом начале жизненного пути, перед ними стоит огромное количество вопросов, но в то же время открывается масса возможностей. Насколько я понимаю, моя роль в основном - это быть слушателем, и по возможности поделиться тем, чему меня научила жизнь за все эти годы", - рассказала одна из волонтеров пенсионерка Сара.

Волонтеры - мужчины и женщины старше 50 лет, - сначала отбираются руководителями программы, а затем проходят специальный тренинг по работе с подростками в возрасте от 14 до 19 лет.

На сегодняшний день таких специально обученных бабушек и дедушек - 18 человек. Организаторы надеются, что за ближайшие три года их число увеличится до 60. Каждому из них психологи подбирают подходящего подростка, с которым они встречаются один на один раз в неделю на три часа.

Министр Фрейд, финансировавший программу из бюджета своей благотворительной организации в последние два года, надеется на то, что эксперимент, проводимый пока только в двух районах Лондона, окажется успешным.

Напомним, ранее сообщалось, что в Болгарии стартовала социальная программа, согласно которой бабушкам и дедушкам будут доплачивать 240 левов (120 евро) к пенсии за то, чтобы они сидели со своими внуками.

ТЕГИ: подросткилюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях