Главная
 

Американскому каскадеру запретили приближаться к небоскребу Эмпайр-стейт-билдинг

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 11:25
0
7
Американскому каскадеру запретили приближаться к небоскребу  Эмпайр-стейт-билдинг
Фото: АР
Суд Манхэттена запретил Корлиссу приближаться к Эмпайр-стейт-билдинг пожизненно

Джебу Корлиссу калифорнийскому каскадеру запретили приближаться к известному небоскребу Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг, откуда он пытался спрыгнуть с парашютом.

Суд Манхэттена постановил, что запрет в отношении Корлисса будет действовать пожизненно. Сам каскадер с решением суда согласился, пообещав не приближаться к небоскребу до тех пор, пока власти сами не пригласят его туда.

Мужчина признался, что очень расстроен запретом, означающим, что его мечте не суждено будет сбыться. Он посетовал, что в былые времена власти Нью-Йорка относились к каскадерам более снисходительно.

На счету Джеба Корлисса более тысячи удачных прыжков, в том числе с Эйфелевой башни в Париже и некогда самого высокого небоскреба в мире - башен Петронас в Куала-Лумпуре. По его собственным словам, единственной нереализованной мечтой было спрыгнуть с Эмпайр-стейт-билдинг, претворить в жизнь которую он попытался в апреле 2006 года в эфире программы Адреналиновые наркоманы на канале Discovery. План Корлисса сорвала охрана здания - каскадер был задержан, а позже приговорен к общественным работам.

Напомним, что в 2007 году жительнице западного Уэльса Эми Бэт Деламуре было запрещено судом приближаться к морю после того, как она более 50 раз пыталась утопиться. Ее спасение уже обошлось налогоплательщикам Великобритании в сумму более миллиона фунтов стерлингов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАНью-Йоркнебоскребы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях