Главная
 

Активисты "Поры" провели Кушнарева "в тюрьму"

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 20:54
0
8

Члены гражданской кампании "Пора" принесли к зданию Харьковской областной государственной администрации мешок с мылом и сухарями.

Молодые люди заявили, что хотят "передать мешок губернатору Евгению Кушнареву, потому что он скоро сядет в тюрьму". Дежурный милиционер принял мешок и отнес его в помещение.

Поведение членов "Поры" не понравилось находящимся вблизи сторонникам Виктора Януковича. Они стали шуметь, и милиционеры их отогнали от двери.

По словам активистов "Поры", губернатор Евгений Кушнарев проводит сепаратистскую политику, поэтому ему "придется грызть сухари на тюремных нарах".

В течение последних 10 дней Евгений Кушнарев был участником двух съездов депутатов и руководителей органов местного самоуправления, проходивших в Северодонецке и Харькове. Он призывал делегатов съезда бороться с оппозицией и прочитал стихотворение: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с нашистской силой темною, с оранжевой чумой!". Под "нашистской силой" подразумевалась оппозиционный блок партий "Наша Україна", имеющий оранжевую символику, передает PrimaNews.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря в Харькове прошел съезд депутатов советов всех уровней. Делегаты съезда заявили  о том, что считают решение Верховного Суда Украины об отмене результатов голосования во втором туре выборов Президента "политически ангажированным" и таким, что "вмешивается в компетенцию Центральной избирательной комиссии".

28 ноября в Северодонецке Луганской области прошел съезд органов местного самоуправления, в котором принимали участие делегаты из нескольких областей Украины. На съезде было принято решение провести референдум о создании Юго-Восточной республики в случае непризнания премьер-министра Виктора Януковича Президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях