Главная
 

Вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 12:51
0
24
Вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва
Фото: АР
Не всем понравилось мясо льва

Мало кому понравилось решение ресторана в американском штате Аризона включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.

Экзотическое блюдо стоимостью $21, которое представляет собой бургер с львиной котлетой, сыром и картофелем фри, начали подавать в ресторане Il Vinaio в городке Меса рядом с Финиксом в среду, 23 июня.

На такой ход владельцев ресторана вдохновил не фестиваль Каннские львы, а проведение ЧМ по футболу-2010 в Африке. "Мы подумали, что поскольку чемпионат мира проходит в ЮАР, львиный бургер может заинтересовать некоторых наших посетителей, любящих приключения", - приводит слова хозяйки ресторана Кэмерон Селоджи газета New York Daily.

Активисты по защите прав животных возмущены таким ходом ресторана. Они проводят пикеты у стен ресторана и уже послали в адрес его администрации около 250 электронных писем с угрозами расправы.

Как выяснилось, лакомиться львами в США можно совершенно безнаказанно

Селоджи заявила, что ее попытки разнообразить меню не угрожают существованию редкого вида, так как она купила 4,5 кг львиного мяса на ферме по разведению этих хищников в Иллинойсе.

Однако журналистское расследование, проведенное телеканалом CNN, показало, что никакой фермы по разведению львов в Иллинойсе не существует, а посылка с львиным мясом прибыла из лавки по торговле дичью в окрестностях Чикаго.

Владелец лавки Чимер пояснил, что покупал мясо льва как побочный продукт у бизнесмена, который занимается продажей шкур экзотических животных.

В 2003 году Чимер провел полгода в тюрьме за торговлю мясом находящихся под федеральной охраной тигров, однако, как выяснилось, лакомиться львами в США можно совершенно безнаказанно.

Представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Майкл Херндон подтвердил журналистам, что африканский лев не находится под охраной и рассматривается федеральным законодательством как охотничье животное.

Майкл Херндон отметил, что магазин Чимера зарегистрирован в Управлении, и специалисты FDA проводят там регулярные инспекции.

Напомним, как сообщалось вчера, юристы Национального совета по свиноводству США отправили детальное письмо с претензией производителям мяса единорогов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтедаСШААфрикаскандалльвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях