Главная
 

Граффити российских туристов, сделанное на стенах храма в Риме, приняли за проклятие

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 18:40
0
57
Граффити российских туристов, сделанное на стенах храма в Риме, приняли за проклятие
Фото: АР
Признание в любви, написанное на стенах храма в Риме, приняли за проклятие

В Риме на стенах одного из самых почитаемых католических храмов Santa Skala, в пятницу, 2 июля, обнаружили надпись на непонятном языке.

Итальянская пресса взорвалась публикациями о том, что неизвестный вандал написал у входа в храм оскорбления, угрозы и проклятия в адрес папы римского Бенедикта XVI . А газета Il Messagero сообщила, что надписи сделаны на неизвестном языке.

От имени столичных жителей свою солидарность выразил понтифику мэр Рима Джанни Алеманно. Кардинал Агостино Валлини, папский викарий Рима, заклеймил оскорбительные нападки на римского первосвященника.

Как оказалось, что на стене церкви Santa Skala было написано буквально следующее: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ВЕРА! ВАНЯ.

В церкви Santa Skala, расположенной напротив древнейшей христианской базилики Иоанна Крестителя в Латеране, на стене которой появилась надпись, хранится лестница, по преданию, привезенная Святой Еленой из дворца Понтия Пилата в Иерусалиме.

Напомним, что власти Китая создали для туристов, посещающих Великую китайскую стену, новый сервис. Теперь любой желающий сможет расписаться на знаменитом памятнике, предварительно уплатив за это удовольствие. Такой сервис был введен после того, как смотрители памятника объявили, что не способны справиться с граффити.

ТЕГИ: Италияхрамвандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях