Главная
 

В продажу поступила подушка для одиноких мужчин

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 14:20
0
42

В японских магазинах на днях появилась подушка для одиноких мужчин: представителям сильной половины человечества мужчинам, у которых нет плеча, в которое можно было бы уткнуться, предлагают взамен на это женские колени, сделанные из поролона.

Хизамакура (она же "подушка-коленка") выполнена в форме нижней половины сидящей на корточках женщины. Сейчас ее можно купить в Японии за 8,980 иен, то есть около 86 американских долларов.

"Одинокие мужчины считают, что это успокаивает", - сказал в интервью Мицуо Такахаси, представитель фирмы Trane KK, производящей хизамакуры. По его словам, это изделие отвечает природной потребности человека.

"С самого детства люди кладут голову на колени матери, чтобы она почесала им за ушком, спела колыбельную, - говорит он. - И эта подушка выполнена очень похоже на оригинал".

Изделия фирмы Trane уже стали популярным подарком, которым в шутку обмениваются служащие всевозможных офисов на предрождественских вечеринках. На сегодняшний день, по словам Такахаси, продано около 3 тысяч мягких "коленей".

Хизамакура - это следующий шаг японской промышленности, которая в декабре прошлого года выбросила в продажу подушку, сшитую в форме мужского торса с одной упругой рукой. Этот товар называется "Рука любимого", его производит фирма Kameo, рассчитывающая в первую очередь на одиноких японских покупательниц.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях