Главная
 

Индийский ученый провел 30 месяцев в гробу

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 09:50
0
11
Индийский ученый провел 30 месяцев в гробу
Фото: АР
Раджан Киллакер на 30 месяцев был заточен в гроб из-за своего родственника-вымогателя

Ученый-биотехнолог Раджан Киллакер провел 30 месяцев в гробу против своей воли. Мужчина был заточен в гроб из-за своего родственника-вымогателя.

История произошла в городе Порбандар на северо-западном побережье Индии и благополучно завершилась в минувшую субботу, 3 июля, благодаря наводке анонимного лица.

41-летний учёный пропал почти 2,5 года назад. Однако родственники - три сестры и брат, с которыми он поддерживал не слишком интенсивные контакты, решили, что Раджан с головой погрузился в науку и его не стоит беспокоить.

Однако позднее в полицию было подброшено анонимное письмо. В письме утверждалось, что Раджан Киллакера был убит своим дальним родственником риэлтором Хитешем Каравадрой для того, чтобы завладеть собственностью учёного.

"Обыскав квартиру учёного и допросив соседей, мы решили проверить бунгало риэлтора. Дом был пуст, но в одной из комнат в кровати, переделанной под гроб с куполообразной крышкой, был найден пропавший учёный", - рассказал помощник шефа управления полиции Порбандара Чираг Корадья.

Как рассказал сам ученый, он пришел к своему родственнику в гости ещё 14 декабря 2007 года, чтобы обсудить продажу недвижимости. Однако гостеприимство было проявлено необычным способом: прямо на пороге Хитеш Каравадра огрел клиента бейсбольной битой.

"Очнулся я уже запертым в гробу, - поведал Раджан. - Меня почти не кормили и не поили, выпускали из гроба ненадолго для отправления естественных надобностей лишь раз в день. Я частично потерял память и чувствовал, что схожу с ума".

Раджан Киллакера признался, что в результате такой изощрённой пытки на фоне прогрессирующей клаустрофобии подписал доверенность на передачу своей собственности, а также поставил свою подпись на ещё нескольких чистых листах.

Как сообщает источник, после всего пережитого учёного-биолога ожидает долгая реабилитация. Риэлтора разыскивает полиция.

Напомним, в конце июня сообщалось, о том, что  на севере Голландии труп 50-летнего мужчины пролежал 4 года в своей комнате, прежде чем его обнаружили сожители.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: преступлениявымогатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях