Главная
 

Санта Клаусы изгнаны из Германии и Австрии

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 14:37
0
11

В Германии и Австрии группа активистов прикладывает значительные усилия, чтобы избавиться от невинного старика Санта Клауса, который, по их мнению, стал символом коммерциализации светлого праздника - Рождества.

Люди напечатали и расклеили тысячи постеров, в которых вся территория Германии и Австрии объявлена "зонами, свободными от Санта Клаусов". Кроме того, на углах улиц многих городов Германии ораторы зачитывают памфлеты, в которых напоминают прохожим о том, что в дома немцев традиционно приносит подарки Святой Николай, а вовсе не наряженный в красное, седобородый иммигрант из англоязычных стран.

В некоторых восточных австрийских городах, таких как Сент Вольфганг, пошли еще дальше. Местные власти запретили Санта Клаусам в любом виде присутствовать на Рождественской ярмарке.

Ганс Вейсер, менеджер по туризму в Сент Вольфгангане говорит, что "Санта Клаус не традиционен на Рождество как в Германии, так и Австрии". "Одетый в красное мужик появился здесь в минувшей декаде, или около того", - говорит он.

"Мы хотим вернуться к нашим корням, не дав, таким образом, Санте ни малейшего шанса", - добавляет Вейсер.

В Германии и Австрии наклейка, на которой изображен перечеркнутый красным Санта Клаус, становится все популярнее.

По материалам Ananova

ТЕГИ: цензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях