Главная
 

Власти острова Гуам не разрешили разгрузку судна, на борту которого оказались тысячи пауков

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 14:45
0
35
Власти острова Гуам не разрешили разгрузку судна, на борту которого оказались тысячи пауков
Фото: АР
На остров Гуам попали пауки, которых там никогда раньше не было

Власти тихоокеанского острова Гуам предписали сухогрузу M.V. Altavia выйти из порта, узнав, что на его борту находится огромное количество пауков.

Как сообщает АР, корабль под флагом Либерии пришел на Гуам из Южной Кореи. Судно перевозило строительные материалы, но когда их стали выгружать в порту, на остров  полезли тысячи пауков всевозможных размеров.

Груз было решено вернуть на корабль. Департамент сельского хозяйства постановил, что он должен немедленно отойти от причала и встать на якорь в акватории порта, чтобы исключить угрозу нарушения биоравновесия острова. Позднее M.V. Altavia окончательно запретили возвращаться в порт.

Между тем, несколько пауков, которых удалось отловить, были отправлены на экспертизу. Пока специалистам не удалось определить, к какому виду принадлежат попавшие к ним членистоногие, однако установлено, что такие пауки на Гуаме не встречаются.

Напомним, в прошлом году ученые обнаружили новый вид пауков-крестоносцев, который оказался самым крупным из всех способных плести паутину видов этих беспозвоночных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: паукиостров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях