Главная
 

В ОАЭ англичанку арестовали за дефиле в бикини

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 16:32
0
51
В ОАЭ  англичанку арестовали за дефиле в бикини
Фото: Reuters
Полиция предъявила женщине обвинения в непристойном поведении

В Дубае была задержана туристка из Великобритании, которая устроила дефиле в бикини в одном из крупнейших торговых центров города.

Как сообщает источник, полиция предъявила женщине обвинения в  непристойном поведении, что в ОАЭ наказывается штрафом и иногда даже тюремным заключением.

Британка, имя которой не называется, делала покупки в крупнейшем в мире торговом комплексе Dubai Mall, когда одна из местных жительниц упрекнула ее за внешний вид - на туристке был надет топ с глубоким вырезом. Женщины начали спорить, и по ходу перепалки британка сказала, чтобы ее оппонентка не лезла не в свое дело, а после этого сняла с себя одежду и на глазах у сотен посетителей торгового центра устроила дефиле в бикини.

Охрана торгового центра задержала женщину, ее увезли в отделение полиции на допрос. К вечеру 4 августа туристка все еще находилась под стражей. Когда ее отпустят, пока неизвестно.

Для ОАЭ случаи задержания иностранцев за непристойное по местным меркам поведение не редки. Так, несколько месяцев назад в Дубае была задержана пара из Лондона. Девушку и ее спутника на месяц отправили в тюрьму за то, что во время ужина в ресторане они целовались и поглаживали друг друга по спинам.

Чтобы снизить количество подобных инцидентов, во всех крупных торговых центрах, гостиницах и ресторанах развешаны специальные таблички, призывающие туристов уважать местные обычаи и не нарушать нормы морали.

Напомним, в прошлом году суданская журналистка Лубна Ахмед аль-Хусейн, осужденная за ношение брюк в общественном месте, отказалась платить $200 штрафа. Принципиальное решение стоило ей одного месяца тюрьмы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОАЭарестбикини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях