Главная
 

Движение поездов на одной из железнодорожных линий Германии прервали ради спасения уток

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 11:06
0
11
Движение поездов на одной из железнодорожных линий Германии прервали ради спасения уток
Фото: АР
В ходе спасательной операции птицы не пострадали

На вокзале немецкого города Киль на несколько часов закрыли одну из железнодорожных линий ради спасения оказавшейся на путях утки и ее выводка.

Как сообщает источник, руководство вокзала, обнаружив утку с птенцами на железнодорожном полотне, незамедлительно обратилось в полицию и специалистам из природоохранного ведомства.

По прибытию на вокзал представителей правоохранительных органов и защитников природы, движение поездов было решено приостановить.

Для спасения утки и ее выводка понадобилось около двух часов. Затем спасенных птиц унесли в безопасное место, а движение поездов было возобновлено.

"Очень многие опоздали на работу из-за нарушения расписания движения поездов. Но, в конце концов, у них была уважительная причина", - резюмировали сотрудники железнодорожной станции.

Как сообщили представители природоохранного ведомства, вероятнее всего, взрослая птица ошиблась, перепутав поворот по дороге к ближайшему пруду, и привела выводок на станцию.

Напомним, в прошлом году житель США был осужден на один год лишения свободы условно за то, что задавил на машине утку, которая со своим выводком пересекала автостоянку.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Германияптицыпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях