Главная
 

В Канаде конопляную ферму охраняли медведи

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 14:42
0
73
В Канаде конопляную ферму охраняли медведи
Фото: АР
Для привлечения медведей владельцы конопляной плантации использовали собачий корм

Канадские полицейские, отправившись с рейдом на ферму по выращиванию конопли, обнаружили, что плантацию охраняют черные медведи барибалы.

Как сообщает источник, ферма неподалеку от американской границы расположена в провинции Британская Колумбия. Пятеро полицейских отправились на нее, чтобы уничтожить посадки травы, - и в какой-то момент наткнулись на медведей.

Однако со временем полицейские обнаружили, что животные совершенно не агрессивны, а, наоборот, послушны до состояния прирученности.

"Они были очень спокойны, просто сидели и наблюдали", - вспоминает сержант канадской королевской конной полиции Фред Мансвельд.

Как полагают полицейские, для привлечения медведей владельцы конопляной плантации использовали собачий корм.

Согласно канадскому законодательству, кормление медведей является актом незаконным, поскольку это приводит к тому, что дикие звери начинают ассоциировать еду с человеком и приходят потом в поисках пропитания в поселки и города. И если эти медведи уже привыкли жить рядом с человеком и зависеть от его подачек, то их, вероятно, придется усыпить. Судьбу зверей сейчас решают специалисты-зоологи.

Также на ферме были задержаны двое мужчины, которые на данный момент находятся под следствием.

Напомним, в прошлом году в индийском штате Кашмире медведь убил двух из четырех боевиков-исламистов, которые случайно забрались в его берлогу.

ТЕГИ: наркотикиКанадамедведиполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях