Главная
 

Фотогалерея: Человек-пасека. Конкурс по приманиванию пчел собственным телом

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 15:00
0
48
Фотогалерея: Человек-пасека. Конкурс по приманиванию пчел собственным телом
Фото: AP
В этом году победителем соревнований стал Тибор Сабо из Гуэлфа

Ежегодная ярмарка пчел и меда Clovermead в канадском Квебеке стала известна на весь мир благодаря необычным соревнованиям под названием Bee Beard, или Пчелиная Борода.

Согласно условиям этого конкурса с более чем столетней историей, каждый из участников покрывает свое лицо и тело специальным ферментом, полученным у пчелы-матки и приманивающим обычных медоносных пчел. Насекомые, учуяв самый привлекательный для них запах, слетаются и усаживаются на тела людей. При этом площадь покрытия пчелами прямо пропорциональна смелости участника и площади, на которую он рискнул нанести приманку. Если же проявить терпение и не делать лишних движений, можно превратить свое тело в настоящую пасеку – некоторые участники конкурса в разные годы собирали на своих телах урожай более чем в десять тысяч пчел.

В этом году победителем соревнований стал Тибор Сабо из Гуэлфа, Онтарио. Ему удалось полностью покрыть насекомыми руки, плечи, грудь, шею и лицо – за исключением одного глаза. Общий вес пчел на теле победителя составил более двух с половиной килограммов.

Репортаж с экстремальных соревнований - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: Канаданасекомыеконкурссоревнованияпчелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях