Главная
 

В Севастополе провели поросячью олимпиаду

Корреспондент.net, 23 августа 2010, 18:42
0
39
В Севастополе провели поросячью олимпиаду
Фото: lukomorie.in.ua
Директор Лукоморья: Любовь к поросятам надо прививать с детства

В Севастополе, в Детском городке Лукоморье, состоялась III украинская поросячья олимпиада, в которой приняло участие 12 "спортсменов", вьетнамских свиней, представлявших фермы Бахчисарая и Севастополя.

Как сообщил директор Лукоморья Николай Помогалов, поросячья олимпиада включает в себя поросячьи бега, поросячий заплыв (Свинсвимминг) и поросячий футбол (Свинболл).

По утверждению директора, главная задача соревнований, "добиться популярности и увеличения количества этих животных в Украине". Для этого, как считает Николай Помогалов, "любовь к поросятам надо прививать с детства".

Победитель поросячьих бегов получил в качестве приза лоханку тертой моркови под сливками, другие участники также не остались без наград – они получили различные лакомства.

К сожалению, как отмечают организаторы олимпиады, из-за высокой температуры воздуха "спортсмены" из Николаева и Херсона были вынуждены отказаться от участия в олимпиаде.

Главным же судьей олимпиады был йоркширский свин Фунтик. Почти 4 года назад ему был открыт памятный знак Поросенку Фунтику, который стал единственным подобным в Крыму и своеобразным памятником поросенку при жизни.

В течение последних лет в Детском оздоровительном городке Лукоморье были установлены рекорды Самый большой бутерброд из красной икры, Самый большой букет цветов, которые занесены в Книгу Рекордов Украины.

В городке также были также открыты единственный в Украине постоянно действующий огненно-водный фонтан, проведен впервые в Украине поросячий Бал Маскарад Хрюша - 2007. Кроме того, руководство Лукоморья стало также инициатором проведения первой в Украине игры Ослиное поло.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Севастопольсвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях