Главная
 

54-летний американец забрался по стене на небоскреб

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 10:40
0
30
54-летний американец забрался по стене на небоскреб
Фото: АР
Дэн Гудвин поднимался на небоскреб приблизительно 3 часа 15 минут

В Сан-Франциско альпинист поднялся по стене на 58-этажный небоскреб Millennium Tower. Сразу после завершения восхождения местная полиция арестовала мужчину за нарушение общественного порядка и границ частной собственности.

Как сообщает источник, 54-летний Дэн Гудвин поднимался на небоскреб приблизительно 3 часа 15 минут. Это уже не первое подобное восхождение, совершенное альпинистом, однако он не совершал столь масштабных акций с конца 1980-х годов.

История рекордов Гудвина началась в 1983 году, тогда альпинист залез на одну из башен-близнецов Всемирного торгового центра. В 1986 Гудвин покорил телебашню в Торонто, а за два года до этого забрался на здание штаб-квартиры Nippon Television в Токио. Он также совершал восхождения на высотные здания в Каракасе, Чикаго и Лос-Анджелесе.

По словам самого Дэна Гудвина, основная цель его акций - поддержать онкологических больных. Альпинисту удалось выжить после рака в четвертой стадии. Свою жизнь он описал в автобиографической книге, опубликованной в начале 2010 года.

Напомним, на прошлой неделе в Сиднее арестовали промышленного альпиниста Алена Робера, известного под прозвищем человек-паук, знаменитый француз без страховки и специального снаряжения взобрался на 57-этажное здание Lumiere Building.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: альпинизмнебоскребы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях