Главная
 

На пост премьера Латвии выдвинули поролонового Медведя счастья

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 13:23
0
9
На пост премьера Латвии выдвинули поролонового Медведя счастья
Фото: Фото со страницы пользователя Laimes Lācis в социальной сети Facebook
Поролоновый Медведь обещает принять все пожелания избирателей близко к сердцу

Одна из латвийских партий, которая намерена принять участие в выборах в Сейм (парламент) страны, выдвинула кандидатом на пост премьер-министра республики поролонового медведя.

Последняя партия (ПП) Латвии представила своего кандидата на пост главы правительства во вторник, 7 сентября. Как сообщил председатель ПП Гинтс Кнокс, поролоновый Медведь счастья - персонаж пьесы латвийского писателя Андрея Упитса - "широко известная культурная личность, которая дала образование нескольким поколениям латвийцев".

В рот Медведя счастья избиратели могут засунуть свои пожелания, которые тот обещает "принять близко к сердцу". Перед выборами все пожелания будут учтены. Представители партии выразили надежду, что избиратели поддержат нового кандидата.

В то же время Центральная избирательная комиссии (ЦИК) Латвии пока никак не прокомментировала кандидатуру поролонового медведя.

Последняя партия была основана в июне 2010 года, чтобы разоблачать популизм находящихся у власти политических сил. В качестве девиза члены партии выбрали распространенный ответ на вопрос о политических предпочтениях - "Не знаю, не решил".

Напомним, в мае на выборах в муниципальный совет столицы Исландии Рейкьявика одержала победу Лучшая партия, лидером которой является комедийный актер Йон Гнарр.

Лучшая партия позиционировала себя как "открыто коррумпированную" и обещала не выполнять свои предвыборные обещания. На выборах в совет столицы Исландии партия гарантировала избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белого медведя в зоопарке, Диснейленд в аэропорту Рейкьявика, а также "очищение в политике".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях