Главная
 

Британский принц надел свастику

Корреспондент.net, 13 января 2005, 09:49
0
64

"Нацист Гарри" - под таким заголовком фотография принца Гарри в немецкой форме со свастикой на рукаве появилась в четверг, 13 января, на первой полосе известной лондонской газеты The Sun.

Снимок был сделан в прошедшие выходные на дне рождения друга принца - 22-летнего трехкратного олимпийского чемпиона по конному спорту Ричарда Мида. - в английском графстве Уилтшир; тема костюмированной вечеринки была "колонисты и туземцы". По информации газеты The Sun, принц Уильям, старший брат Гарри, тоже был на вечеринке - в костюме льва.

20-летний принц - младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза, третий в очереди на британский престол.

Быстрые извинения

Букингемский дворец отреагировал оперативно - уже в среду вечером в СМИ было разослано сообщение о том, что 20-летний принц приносит извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты его поведением.

"Я очень извиняюсь, если причинил кому-то оскорбление или привел кого-то в замешательство", - сказал наследник престола. "Это был неудачный выбор костюма, и я еще раз прошу извинения", - добавил Гарри, слова которого цитируются в сообщении королевского двора.

Британский еврейский совет принял извинения. "Мы удовлетворены тем, что принц извинился, - говорится в заявлении Совета. - Инцидент был связан с дурным вкусом, особенно в преддверии Дня памяти Холокоста, в проведении которого королевской семье будет принадлежать одна из ведущих ролей".

День Холокоста проводится 27 января: именно в этот день в 1945 году советская армия освободила Освенцим, самый известных из всех нацистских концентрационных лагерей, в газовых камерах которого были убиты сотни тысяч евреев.

Гарри не впервые дает британской прессе повод для скандальных публикаций; не так давно он признался, что курил марихуану, а в октябре 2004 года устроил перепалку с папарацци у одного из лондонских ночных клубов.

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях