Главная
 

Американка отсудила у любовницы своего мужа $6 млн в качестве компенсации за разрушенный брак

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 12:31
0
12
Американка отсудила у любовницы своего мужа $6 млн в качестве компенсации за разрушенный брак
Фото: Reuters
Женщине удалось выиграть дело, однако получить деньги будет довольно не просто

Жительница США отсудила у своей подруги, из-за которой была вынуждена развестись с мужем, шесть миллионов долларов.

Как сообщает источник, 45-летняя Линн Аркара, будучи беременной первым ребенком, в 2004 году пригласила близкую подругу Сьюзан Пекораро в свой дом в штате Северная Каролина. Аркара хотела, чтобы приятельница помогла ей украсить детскую к рождению девочки. Однако, Пекораро воспользовалась этим случаем, чтобы вступить в интимную связь с мужем своей подруги, Расселом, офицером американской армии в отставке.

Аркара узнала об этом романе уже после рождения дочери и сразу же развелась с мужем. Женщина также подала в суд на свою подругу, требуя с нее компенсации в $5,8 миллионов, по словам американки, именно такую сумму она бы заработала, если бы по-прежнему жила со своим мужем в течение шести лет. При этом ее адвокат прибегнул к закону об отчуждении привязанности, при котором в судебном порядке преследуется лишение мужа или жены права на супружескую общность.

Женщине удалось выиграть дело, однако получить деньги будет довольно не просто. Женщина проживает в штате Флорида, а Пекораро, которая обязана выплатить компенсацию,  в штате Мэриленд, а согласно американскому законодательству, решение суда, принятое в одном штате, не может быть приведено в исполнение  в другом.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Нью-Йорка Дастине Диббле, который в 2006 году упал пьяным на рельсы метро и получил тяжелые увечья, Диббл сумел отсудить у города $2,3 млн.

По материалам: РБК
ТЕГИ: судбракизменакомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях