Главная
 

Президенту придется похудеть перед полетом

Корреспондент.net, 18 января 2005, 16:10
0
9

Президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силва посоветовали похудеть перед тем, как подниматься на борт нового президентского лайнера, приобретенного правительством Бразилии за $57 миллионов.

В среду, 19 января, президентский самолет, который местные острословы уже окрестили "АэроЛула", совершит свой первый полет в Амазонию с главой государства на борту.

Накануне командующий авиацией, бригадный генерал-лейтенант Луис Карлус да Силва Буэно, рассказывая об особенностях построенного в Германии аэробуса А-319, сказал, что Луле "придется похудеть", чтобы комфортно себя чувствовать в "девичьей" кровате в личных покоях президента. Кровать, мол, чересчур узкая для грузного Лулы.

"Хвастаться особо нечем", - добавил он.

Новый президентский аэробус, официально именуемый "Сантус-Дюмон", способен совершать длительные трансокеанские перелеты и осуществлять посадки в высокогорных аэропортах. Он оснащен современными устройствами шифрованной спутниковой связи и даже ракетами класса "воздух-воздух" для самообороны.

Как отмечала бразильская пресса, президент, который является Главнокомандующим вооруженных сил Бразилии, может руководить страной, находясь на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях