Главная
 

Житель Великобритании установил мировой рекорд по прыжкам с тарзанки

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 10:53
0
16
Житель Великобритании  установил мировой рекорд по прыжкам с тарзанки
Фото: metro.co.uк
Филд совершив 42 прыжка за один час

В центре Лондона неподалеку от Тауэрского моста прошли соревнования по прыжкам с тарзанки. Мировой рекорд установил 31-летний Джеймс Филд, совершив 42 прыжка за один час, побив предыдущее достижение, равное 19 прыжкам за час.

Как сообщает источник,  Филд совершал прыжки со специальной 50-метровой платформы, а к его ногам была привязана эластичная веревка длиной десять метров. За ходом происходящего наблюдали ассистенты Филда, которые отвечали за безопасность прыгуна.

По признанию самого Филда, рекорд дался ему непросто. "Это было труднее, чем я ожидал. Когда висишь вверх ногами, к голове приливает кровь, к этому надо привыкнуть. После каждого прыжка мне нужно было восстанавливать дыхание", - рассказал рекордсмен.

Рекорд был зафиксирован наблюдателями из Книги рекордов Гиннеса, по их словам рекордсмену явно было плохо, когда он совершал несколько последних прыжков. "Он выглядел так, будто его подташнивает", - отметила Мэри Оладапо, наблюдатель Книги рекордов Гиннеса. 

Джеймс Филд заявил, что не планирует совершать подобных поступков в ближайшее время. "Думаю, я выполнил свою годовую норму прыжков", - резюмировал британец.

Напомним, в начале мая сообщалось о жителе Швеции,  который установил в городе Вестерос новый рекорд по вертикальному бегу. Любитель экстремального спорта по имени Тони Берглунд преодолел стометровый участок стены за 34,76 секунды.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книга рекордов Гиннесапрыжки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях