Главная
 

В Бразилии неграмотный клоун борется за место в парламенте

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 11:46
0
17
В Бразилии неграмотный клоун борется за место в парламенте
Фото: АР
Франсиско Силва придется доказать, что он умеет читать и писать

В Бразилии за место в нижней палате парламента борется клоун Франсиско Силва, однако кандидат столкнулся с серьезным препятствием на пути в парламент, ему необходимо доказать, что он умеет читать и писать.

Как сообщает The Independent, сомнения в образованности клоуна возникли в воскресение, 26 сентября, когда бразильский журнал Ероса опубликовал заявление помощников Силвы о том, что он не умеет ни читать ни писать.

Когда журналист издания попросил кандидата в депутаты прочесть с листа вопросы о политике, клоун разволновался, начал заикаться, и в итоге ему пришлось обратиться за помощью к ассистентам - они и прочли для него вопросы.

После этого инцидента бразильский суд постановил, что Силва должен будет пройти тест на грамотность. До тех пор пока он не докажет умение читать и писать, он не сможет вступить в должность, поскольку, по бразильским законам, безграмотный человек не имеет права становиться представителем власти.

Однако, как отмечает источник, на сегодняшний день клоун Франсиско Силва является самым популярным кандидатом в конгресс Бразилии. Опрос показал, что за него готовы проголосовать более миллиона человек - ни один из претендентов на попадание в законодательный орган страны не может похвастаться такой любовью избирателей.

Избирательная кампания Силвы включает в себя заявления такого плана: "Ничего хуже и быть не может", а также "Чем занимается депутат? Я понятия не имею. Голосуйте за меня, и я обязательно это выясню!".

Выборы в бразильский парламент состоятся в воскресенье, 3 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах в муниципальный совет столицы Исландии Рейкьявика одержала победу Лучшая партия, лидером которой является комедийный актер Йон Гнарр.  Лучшая партия позиционировала себя как "открыто коррумпированную" и обещала не выполнять своих предвыборных обещаний.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Бразилияклоунывыборы парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях