Главная
 

Чтобы получить 100 долларов штрафа полиция потратила десятки тысяч

Корреспондент.net, 25 января 2005, 14:39
0
5

В суде Великобритании закончился процесс о нарушении правил дорожного движения 23-летней воспитательницей детского сада по имени Сара Маккэфри.

Девушка была оштрафована на 60 фунтов стерлингов (112 долларов). Однако примечательно в этой истории то, какое количество усилий и средств приложила полиция для доказательства ее вины.  

На сбор доказательств по этому делу британская полиция потратила 10 тысяч фунтов (почти 19 тысяч долларов) и год служебного времени.

Сара Маккэфри привлекла внимание дорожного полицейского год назад. На своем автомобиле Ford Ka она совершала левый поворот, держа в правой руке яблоко. Возмущенный полицейский остановил барышню и оштрафовал ее на 30 фунтов за нарушение правил безопасности, пишет The Daily Telegraph.

С мнением дорожного полицейского девушка не согласилась и через суд потребовала пересмотреть решение о штрафе. Для того, чтобы доказать свою правоту, полиции пришлось использовать вертолет и самолет аэрофотосъемки. В результате на дело стоимостью 30 фунтов полицейские "угрохали" более 10 тысяч.

"Весь полицейский аппарат обрушился на мою клиентку только потому, что она осмелилась перечить власти. Она сказала, что полиция занимается глупостями, а полицейские этого не любят", - заявил адвокат девушки Жофрей Форрестер.

Впрочем, с уплатой штрафа история не закончилась. Теперь не менее серьезное расследование грозит самим полицейским. Департамент полиции начинает внутреннее следствие по делу о нерациональном использовании бюджетных средств.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях