Главная
 

В одной из шведских клиник нашелся свой доктор Хаус

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 12:15
4
21
В одной из шведских клиник нашелся свой доктор Хаус
Фото: blick.ch
Доктор Винсент Беттшарт

В клинике Spitalzentrums шведского города Сьон работает хирург Винсент Беттшарт, который совершил, как минимум, два поступка, по сравнению с которыми странные выходки доктора Хауса, героя популярного сериала, кажутся милыми шалостями.

Как сообщает шведское издание Blick, 17 июня этого года Беттшарт, проводивший полостную операцию, принес в операционную телевизор, чтобы посмотреть футбольный матч между сборными Франции и Мексики. Не опасаясь помешать пациенту, пребывавшему под наркозом, хирург прибавил громкость так, чтобы звуки вувузел были слышны далеко за пределами операционной.

За месяц до этого случая Беттшарт прервал операцию на кишечнике, чтобы выпить стаканчик аперитива. "Время для аперо, - объявил он медсестрам, - я собираюсь промочить горло!". Через полчаса доктор вернулся к столу и, как ни в чем не бывало, завершил операцию.

По словам президента Швейцарского общества хирургов Филиппа Мореля, такое поведение находится "по ту сторону добра и зла". Однако директор больницы Spitalzentrums, Винсент Кастанья, отметив, что с пациентами швейцарского доктора Хауса не произошло ничего плохого, вступился за своего сотрудника и ограничился тем, что объявил ему строгий выговор.

Доктор Хаус – главный герой одноименного американского сериала (в исполнении английского актера Хью Лори, получившего за эту роль Золотой Глобус в 2006 и 2007 годах) - блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней. Из-за некоторых особенностей своего характера Хаус не является любимцем пациентов и коллег - он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания. Любимое утверждение доктора Хауса - Все лгут. Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь еще одному пациенту.

Напомним, ранее американские ученые пришли к выводу, что телесериалы о работе врачей, такие как Доктор Хаус и Анатомия страсти, могут негативно отражаться на здоровье зрителей.

По материалам: News.ru, Wikipedia.org

ТЕГИ: ШвецияврачиДоктор Хаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях