Главная
 

Британская полиция не перестает удивлять: штраф выписан 16-месячному малышу

Корреспондент.net, 28 января 2005, 13:32
0
9

Британская полиция не перестает удивлять: за нарушение общественного порядка и разбрасывание мусора доблестный правоохранитель оштрафовал на 50 фунтов полуторагодовалого малыша.

Как пишет The Sun, 16-месячный Элион Найтингейл стал "последней жертвой британской традиции взимания тупых штрафов".

Свое преступление Элион совершил во время прогулки с отцом. 21-летний папа положил малышу в коляску пустую банку из-под прохладительного напитка. Он собирался выбросить ее в урну, но поблизости ни одного мусорного бака не было. Однако малыш не захотел ехать с какой-то банкой и выкинул ее из коляски в кусты.

Этот инцидент зафиксировал бдительный полицейский. Он немедленно выписал ошарашенному отцу штраф в 50 фунтов стерлингов (95 долларов). Молодой человек уже заявил, что не может понять, почему полиция занимается таким "идиотизмом".

"Мой сын не понимал, что он делает что-то плохое. Он еще совсем маленький. Вообще, я пытался вытащить эту банку из куста, но он был очень колючий и мне пришлось оставить это занятие", - заявил отец Элиона - Ли Найтингейл.

Представители власти извиняться не собираются и настаивают на том, что полицейский все сделал правильно.

Напомним, что предыдущий не менее удивительный штраф был выписан в Великобритании буквально на днях. На 60 фунтов стерлингов (112 долларов) была оштрафована 23-летняя воспитательница детского сада.

Девушка совершала поворот, держа в руке яблоко. На сбор доказательств по этому делу британская полиция потратила 10 тысяч фунтов (почти 19 тысяч долларов) и год служебного времени.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях