Главная
 

Стюард, покинувший самолет после ссоры с пассажирами, пройдет курс лечения

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 17:25
0
11
Стюард, покинувший самолет после ссоры с пассажирами, пройдет курс лечения
Фото: АР
Стивен Слейтер

Бывший стюард авиакомпании JetBlue Стивен Слейтер, который покинул самолет после ссоры с пассажирами, воспользовавшись надувным трапом для экстренного выхода, признан виновным в преступном хулиганстве.

Инцидент произошел после приземления машины в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, но до того как самолет полностью остановился.

Суд постановил, что 38-летнему Стивену Слейтеру предстоит пройти годовую программу по поправлению психического здоровья, а также курсы по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости, сказано в заявлении прокуратуры округа Куинс.

В случае успешного прохождения лечения суд отменит тюремный срок от одного до трех лет.

Он также должен выплатить JetBlue штраф в $10 тысяч на покрытие расходов на починку трапа.

Напомним, 9 августа 2010 года разъяренный стюард во время рейса обругал всех пассажиров по громкой связи, после чего выпустил спасательный трап и покинул самолет через запасной выход, захватив с собой пиво с кухни. Оказавшись на летном поле, 38-летний Слейтер направился к своей машине и приехал домой в соседний Куинс.

Позже сообщалось, что Стивен Слейтер получил широкую популярность и поддержку у американцев, которые так же, как и он, разочарованы в своей работе.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАсудсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях