Главная
 

Фотогалерея: Человек и кошки. День из жизни заклинателя львов

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 15:36
0
100
Фотогалерея: Человек и кошки. День из жизни заклинателя львов
Фото: АР
Ричардсон ни при каких обстоятельствах не намерен менять профессию, позволяющую проехаться верхом на царе природы

34-летний Кевин Ричардсон (Kevin Richardson) по прозвищу Заклинатель львов из южно-африканского Йоханнесбурга стал известен на весь мир благодаря своим необычным взаимоотношениям с крупными хищниками семейства кошачьих.

Ричардсон изучает поведение животных уже более одиннадцати лет: за это время ему удалось сблизиться со своими питомцами как никому другому - львы принимают Кевина в свою стаю, приветствуют его появление мурчанием, облизывают руки, позволяют чесать им брюшки и даже играть с детенышами.

Все началось с того, что 23-летний Ричардсон пришел работать в центр реабилитации диких животных, где подружился с маленьким львенком, потерявшим свою мать из-за браконьеров. Со временем работа увлекла Ричардсона настолько, что он проводил со львами и день, и ночь, изучая нравы и перенимая повадки этих животных. Сегодня на вверенной Ричардсону территории парка Королевство белого льва площадью в 800 гектаров живет тридцать девять львов, преданных своему другу из мира людей.

В 2010 году на экраны вышел фильм об одном из питомцев Ричардсона - белом льве, изгнанном из прайда и чудом избежавшем смерти от голода и пули охотника - это действительно редкий случай в ЮАР, где ежегодно вполне законно убивают более тысячи львов. Этот бизнес приносит бюджету страны более девяноста миллионов долларов в год - иностранные туристы готовы платить за удовольствие отстрела загнанного в угол льва до 40 000 долларов. Ричардсон, называющий себя послом львов, надеется, что фильм и внимание к нему прессы поможет остановить убийства животных в ЮАР и заставить людей переосмыслить отношение человечества к среде его обитания.

Осознавая всю рискованность своего увлечения, Ричардсон ни при каких обстоятельствах не намерен менять профессию: по словам мужчины, если бы если бы он стал жертвой одного из своих любимцев и после смерти у него была возможность вернуться, он занялся бы тем же самым. "Львы на 99% спокойны и всего на 1% смертельно опасны. Я не использую палки, кнуты или цепи, лишь терпение. Это опасно, но для меня это страсть, а не работа", - рассказывает заклинатель львов.

День из жизни человека, приручившего самых крупных и грозных кошек на свете - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: экологияАфрикаОхотакошкичеловекЮАРльвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях