Главная
 

Борьба с прическами в Северной Корее продолжается: женщинам рекомендуют косы

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 15:06
0
26

Борьба с прическами в Северной Корее продолжается: женщинам в КНДР рекомендовано носить косы. "Это хорошо для здоровья", - утверждает во вторник, 1 января, Центральное государственное телеграфное агентство Кореи.

Преимущество косы также состоит в том, что она "раскрывает внутренний мир простой корейской женщины", утверждается в сообщении.

Прекрасной половине населения Северной Кореи предлагается три стиля причесок с косами - "пара косичек" для молоденьких девушек и девочек, "одинокая коса" для молодых женщин в корейской национальной одежде и "закрученная кольцом коса" для невест в день свадьбы.

Корейские женщины "прилагают усилия для унаследования и развития традиционных причесок в соответствии с социалистическим образом жизни и вкусами эпохи", отмечает Центральное государственное телеграфное агентство Кореи.

Теме внешнего вида и особенно причесок в Северной Корее в последнее время уделяется особое внимание. Ранее сообщалось об указе властей КНДР о том, что длина волос на социалистической мужской голове не должна превышать 5 сантиметров.

На государственном уровне санкционирован так называемый "плоский ежик". Его минимальная длина может быть 1 см, максимальная - 5 см. Дополнительные 2 см дозволены мужчинам старше 50 лет.

Им разрешено носить волосы до 7 см, чтобы прикрывать лысину. Кинохроника Северной Кореи бодро информирует зрителей о парикмахерских салонах, верных идеям революции, и настаивает на необходимости стрижки раз в две недели.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях